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Receta de puré de patata y calabaza

como hacer Pure de patata y calabaza

El Puré de patata y calabaza es un exquisito puré donde, el sabor neutro de la patata se realza con el característico aroma de la calabaza; la calabaza por su textura seca y esponjosa, resulta muy apropiada para prepararlo.  No olvidemos que el puré de patatas y calabaza no es una crema, menos una sopa, es una guarnición de inmejorable sabor y de textura ligera.

 

Tiempo:  35 minutos                       Pasos: 5

 

Ingredientes puré de patata y calabaza :

(6 personas)

 

  • 2 libras de patatas
  • 2 libra de calabaza.
  • Una cebolla grande
  • Ajo
  • Mantequilla
  • Nata
  • Aceite de Oliva
  • Sal
  • Pimienta.

 

Como hacer puré de patata y calabaza :

 

Paso No 1:

Lo primero será preparar los ingredientes: lavamos muy bien la patata y la calabaza, les dejamos la piel y las cortamos en mitades; a las patatas les retiramos todas las semillas con una cuchara.

 

Paso No 2:

Sobre una lata para llevar al horno, disponemos las calabazas y patatas boca abajo, repartimos encima de ellas, la cebolla en trozos, los ajos sin pelar y en mitades, sal y pimienta negra, recién molida al gusto, por último, adicionamos sobre las verduras un chorro de agua caliente y otro de aceite de oliva.

 

Paso No 3:

Llevamos al horno la lata con las verduras a 200°C por cerca de veinte minutos; pasado este tiempo verificamos el estado de cocción de patatas y calabazas, en caso de estar bien asadas las retirarnos del horno, si les falta esperamos cinco minutos antes de sacarlas finalmente.

 

Paso No 4:

Es el momento de sacar la pulpa de las calabazas, lo que se hace fácilmente con una cuchara o simplemente retiramos con la mano la piel o cáscara que por estar tostada, resulta bien sencillo, lo mismo hacemos con las patatas; una vez obtenida la pulpa, la pasamos a un bol donde la trituramos preferiblemente con un tenedor a fin de no excedernos, lo que resultará una mezcla con una textura muy blanda.

 

Paso No 5:

En un recipiente de vidrio ponemos la mezcla obtenida, le agregamos dos cucharadas de mantequilla y dos cucharadas de nata, revolvemos muy bien para integrar todos los ingredientes, y ya está listo, uno de los purés más delicioso y versátiles: el puré de patata y calabaza.

 

TIPS para preparar puré de patata y calabaza 

  • La forma de asar al horno de las patatas y la calabaza, elimina completamente los líquidos añadidos, lo que permite obtener unas verduras más secas facilitando su majado.
  • El puré de patata y calabaza, equilibra la textura seca de la patata con la de la calabaza que, es más fluida.
  • En caso de no poder usar horno, se cocina en una olla por separado las patatas y las calabazas o en una vaporera, pero en definitiva deberá escurrirse manualmente el exceso de líquido de las calabazas.